Chtitha djeje
11 avr. 2012

Ce qu'il faut
1poulet
1 tête d'ail
1 poignée de pois chiches trempés
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de cumin
1 pincée de safran en pistil
1 petite pincée de gingembre
1 pincée de curcuma
1/2 c à c de poivre rouge
1/2 c à c de poivre noire
1 c à s de tomate
1 petite tomate bien mur
1 c à s de vinaigre au raisin
Piment rouge facultatif
Et du sel
Comment faire
Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte.
Préparer une dersa en pilant ensemble le piment rouge trempé, l'ail, les épices, l'huile et le sel
Diluer cette dersa avec un peu d'eau incorporer sur les morceaux de poulet, faire revenir pendant quelques
instants, à petit feu ensuite ajouter la tomate mixée, couvrir d'eau puis incorporer la tomate concentrée à ébullition ajouter les pois chiches, laisser cuire.
A la cuisson arroser de vinaigre, un réel plaisir.