Ingrédients de la tête de mouton
1 tête de mouton et les quatre pattes
1 tête d'ail
1 c a c de poivre noir
2 c à s d'huile

du sel

Ingrédients de la sauce tomate
100 g de pois chiche
1 tête d'ail
1 tomate bien mur
1 c a s de tomate concentrée
1 c à c de poivre rouge
1 c à c de poivre noir
1 c à c de cumin
1 c à c de Carvi(kerwiya)
3 c à s. d'huile,
2 à s. de vinaigre

et du sel

Préparation de la tête de mouton
Nettoyer et couper en morceaux la tête et les pieds-de-mouton, mettre à cuire avec l'ail, l'huile, poivre noir et du sel, laisser cuire environ 1 heure jusqu'à ce que l'os se détache de la viande, une fois cuit retirer du feu laissé tiédir puis désosser.


Préparation de la sauce tomate
Dans une cocotte, mettre la tomate râpée avec l'ail, le sel, le cumin, le poivre rouge, carvi, poivre noir dilué dans un demi-verre d'eau, laisser mijoter 5 minutes à petit feu puis ajouter les pois chiches et un litre d'eau, laisser cuire.
Puis ajouter la viande désossée, la tomate concentrée et terminé la cuisson.
À la cuisson, arroser d'un filet de vinaigre.
Servir aussitôt.



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Chtitha bouzelouf algerienne, tête de mouton en sauce rougeChtitha bouzelouf algerienne, tête de mouton en sauce rouge
Chtitha bouzelouf algerienne, tête de mouton en sauce rouge
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