Charlotte à l'orange 

 

 

La recette

Ingrédients
Des boudoirs
Jus d'orange
 
Crème
jus d'une orange
Zeste d'1/2 orange
100 ml de lait
80 g de sucre
Vanille
2 c à s de maïzena
Chantilly
1/4 jus d'une orange
poudre chantilly
1 c à s de sucre glace
vanille
2 oranges
Marmelade d'orange
1 belle orange
50g de sucre
Vanille


Comment faire
la marmelade d'orange
Coupez en petits dés l'orange, mettez dans une casserole, ajoutez le sucre, la vanille, mélangez et laisser cuire à petit feu pour obtenir une marmelade.

Entre-temps préparez la crème.
Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélangez et mettez sur le feu, mélangez avec le fouet sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détache des parois de la casserole.
Mélangez la crème avec la marmelade d''oranges.

La chantilly
Battez le jus d'orange avec la poudre chantilly, le sucre pour obtenir une chantilly

Éplucher les deux oranges, coupez en petit dés
Mélangez avec la chantilly

Montage
Dans un moule à Charlotte, disposez les boudoirs après avoir mouillé dans le jus d'oranges, mettez la première couche avec le mélange d'orange et chantilly, ajoutez dessus une autre couche de boudoirs, puis le mélange de crème et marmelade, fermez avec les boudoirs.
Mettez au congélateur pendant 24 h.


À la sortie du congélateur, garnir avec la marmelade d'orange passé au chinois, et les lamelles d'oranges confites.
Puis dégustez, bsahetkoum.

 PS : pour avoir une marmelade fine: passez aux chinois la marmelade que vous avez fait cuire et récupérez le jus pour pour garnir le dessus de la charlotte
 

 

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Charlotte à l'oranges
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