Ingrédients
4 calamars
1 boite de champignons
1/2 verre de riz
3 c à s d'huile d'olive
Du poivre, paprika, cumin, gingembre
Du sel
Piment, (felfel drisse) facultatif.

Sauce
2 belles tomates
3 gousses d'ail
2 c à s d'huile
1 c à s de tomate concentrée
Coriandre ciselé
1/2 verre de riz
Du poivre noir, paprika, cumin, gingembre

Préparation
Lavez et égoutter les poches de calamars, mettez les calottes de côté.
Lavez le riz, mettez dans une casserole et faites cuire dans 1/2 litre d'eau légèrement salée.
A demi cuisson du riz égouttez et réserver.

Dans un saladier, mettez le riz, les champignons, les épices, mélanger puis remplir les calottes.
Dans une marmite, mettez l'ail avec la tomate mixée, ajouter les épices, l'huile, le sel, la tomate concentrée, laissez bouillir
A ébullition de la sauce, longez les calottes de calamar, laissez cuire.
A la cuisson retirez les calottes de la sauce, mettez le riz dans la sauce et laissez cuire
A la cuisson du riz remettez les calottes dans la sauce de riz.
Servir dans un plat de service et saupoudrez de coriandre ciselé.


 

 




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