Calamar farcis
13 juil. 2013Aujourd'hui, je vous présenter notre recette habituelle, facile et délicieuse : le calamar farci.
Cette recette se distingue par une farce simple à réaliser avec quelques ingrédients, ce qui en fait un plat léger et satisfaisant à la fois.
Les calmars sont farcis avec un mélange de champignons et de riz, parfaitement assaisonnés, puis cuits dans une sauce irrésistible la darssa, c'est vraiment un régal.
Ingrédients
4 calamars
1 boite de champignons
1/2 verre de riz
3 c à s d'huile d'olive
Du poivre, paprika, cumin, gingembre
Du sel
Piment, (felfel drisse) facultatif.
Sauce
2 belles tomates
3 gousses d'ail
2 c à s d'huile
1 c à s de tomate concentrée
Coriandre ciselé
1/2 verre de riz
Du poivre noir, paprika, cumin, gingembre
Préparation
Lavez et égoutter les poches de calamars, mettez les calottes de côté.
Lavez le riz, mettez dans une casserole et faites cuire dans 1/2 litre d'eau légèrement salée.
A demi cuisson du riz égouttez et réserver.
Dans un saladier, mettez le riz, les champignons, les épices, mélanger puis remplir les calottes.
Dans une marmite, mettez l'ail avec la tomate mixée, ajouter les épices, l'huile, le sel, la tomate concentrée, laissez bouillir
A ébullition de la sauce, longez les calottes de calamar, laissez cuire.
A la cuisson retirez les calottes de la sauce, mettez le riz dans la sauce et laissez cuire
A la cuisson du riz remettez les calottes dans la sauce de riz.
Servir dans un plat de service et saupoudrez de coriandre ciselé.