Brioche
25 mai 2010/image%2F0935016%2F20220428%2Fob_c2c8b8_sans-t62.jpg)
Ingrédients
400 g de farine
25 cl de lait
2 œufs
20 g de levure de boulanger
60 g de beurre ramollie
50 g de sucre en poudre
1pincée de sel
Dorure : 1 jaune d'œuf
2 c à s de sucre cristallisé
Préparation
Dans un fait tout, mettre la margarine ramollie, le sucre, mélanger bien, ajouter les œufs un par un mélanger encore, puis ajouter la vanille et le lait, à la fin ajouter le mélange de farine avec le sel et la levure, mélanger encore bien puis mouiller avec de l'eau tiède pour ramasser le tout, vous obtiendriez une pâte molle, pétrir 5 mn puis couvrir et laisser lever dans un endroit ambiant, elle doit doubler de volume.
Une fois qu'elle a doublé de volume, rabaisser la pâte pour chasser l'air, puis mettre dans un moule allant au four, dorer au pinceau avec le jaune d'œuf battu, saupoudrer de sucre cristallisé, laisser reposer à nouveau à température ambiante (1 h 30mn) puis Préchauffer le four et enfourner.
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