Chlada bouzelouf au citron (salade de tête de mouton)
21 déc. 2009Chlada bouzelouf, salade de bouzelouf est un plat algérien traditionnel très apprécié.
je vous présentais aujourd'hui la recette de la salade de bouzelouf, au jus de citron et saupoudrée de persil ciselé, garnis d'olives noires je prefere le gout des olives noir vont très bien avec le bouzelouf.
Cette délicieuse salade est un véritable régal et fait partie des plats traditionnels Algériens préparés spécialement lors de l'aïd al-adha ou cuisinés dans les jours qui suivent, bien sûr, vous pouvez aussi préparer selon vos envies au quotidien.
L'Algérie regorge d'une variété de plats succulents, chacun avec ses spécialités régionales, qui sont très appréciées dans tout le pays
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Ingredients
1 tête de bouzelouf griller et nettoyer
2 têtes d’ail
3 c à s de l’huile
1 bouquet de persil
1 c à c de poivre noir
1 citron
Et du sel
Comment faire
Après avoir lavé le bouzelouf, le mettre dans une marmite avec l'ail tout entier, de l'huile, du poivre noir et du sel, couvrir d'eau et laisser cuire.
Une fois cuit, désossez-le, laisser sécher puis coupez-le en petits morceaux, ajouter le jus de citron et le persil ciselé mélanger bien.
Servir froid avec une petite salade verte...
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