Biscuits à la crème citron
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Pour le biscuit
4 œufs entiers
150 g de sucre cristallisé
100 g de farine
30 g de maïzena
Sirop
1 verre de sirop……..(pour 1 litre d’eau 750 g de sucre)
Arôme vanille.
Crème au citron
2 citrons de taille moyenne
100 g de sucre
2 œufs
200 g de beurre
Pour la chantilly
40 cl de crème liquide
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 c a c de poudre chantilly
Préparation
Blanchir les œufs entiers avec le sucre, incorporer la farine et la maïzena, mélanger le tout, mettre dans un moule puis enfourner.
Préparation de la crème au citron
Mettre le beurre dans une casserole, laisser fondre à petit feu, une fois fondu ajouter le jus des citrons, le sucre et les œufs entiers, laisser s'épaissir sur le feu bien sûr en remuant jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse.
Préparation de la chantilly
Battre la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Une fois que le biscuit est cuit, laisser refroidir sur la grille.
Prendre le biscuit le couper en trois épaisseurs badigeonner de sirop
Prendre une part du biscuit, étaler généreusement de la crème au citron et de la chantilly dessus, monter le gâteau en empilant une épaisseur de la crème au citron et de chantilly.
Pour finir, étaler de la crème au citron et décorer le gâteau à la poche à douille avec de la chantilly.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.