Salut

Aujourd'hui je vous mets une délicieuse recette pour les amateurs de la gastronomie Maghrébine spécialement Algérienne, oui une bonne recette de chez nous et un plaisir pour les papilles.

sans tarder voici le résultat

Ingrédients
500 g de berkoukesses ou plomb
2 belles tomates bien mures
2 oignons
Poivre noir, paprika
1c à c de tomate concentrée
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile neutre
Et du sel

Comment faire
Plongez le berkoukesse dans de l'eau bouillante avec du sel et un c à s d'huile neutre, faites cuire à demi-cuisson.
Attention il faut toujours remuez avec la spatule pour que ça ne colle pas aux parois de la marmite, ajoutez de l'eau chaude si nécessaire, faites cuire a petit feu.

D'autre part, dans une marmite, coupez les oignons en fines lamelles ainsi que les tomates en petits des, ajoutez les épices, huile neutre et olive, le sel, laisser cuire à petit feu de préférence.

Quand le berkoukesse et à demi-cuisson, passez au chinois.
Et que l'oignon et tomates soient cuits à point, ajoutez la tomate concentrée, mélangez puis plongez le berkoukesse et laissez terminer la cuisson en remuant bien sur.
Servir avec l'huile d'olive, c'est un supplice.

NB : le berkoukess ne doit pas contenir de la sauce, nachef.

 

 

Dolma gratiné, Matlou3 aux oeufs , Soupe de lentilles au tlitli, Pâte de coings, Gratin de chou-fleur, Dolma ker3a(courgettes)

 

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