Chorba 3dess 

La Chorba 3dess, La soupe de lentilles est un mets traditionnel algérien qui bénéficie d'une grande popularité. Cette soupe, simple et peu élaborée en termes d'ingrédients, peut être préparée avec du poulet, de la viande rouge ou même sans viande. Elle est agrémentée de légumes selon les préférences, et parfumée avec de la coriandre fraîche de menthe et coriandre moulue ainsi que des vermicelles. Parfois, les vermicelles sont remplacés par du tlitli ou du riz. Rapide et facile à cuisiner, cette chorba est légère, digeste et peu grasse, et s'accompagne parfaitement d'un bon khobz adar.

Ingrédients:
300 g de lentilles brunes
1 pomme de terre moyenne
1 carotte
1 tomate mures
1 oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre frais
2 branches de menthe
1 c à c de poivre noir
1 c à c de paprika
1 c à c de cannelle
2 c à s d’huile neutre
1 c à s d 'huile d'olive
1/2 c à s de tomate concentrée
Et du sel.

Préparation :
Commencer par couper l'oignon et l'ail en petits morceaux.
Dans une marmite, mettez  l'oignon et l'ail, huile, du poivre noir, de la cannelle, du paprika, de la coriandre et de la menthe ciselée, ainsi que du sel.
Faites revenir le tout.
Pendant ce temps, mettez les lentilles dans de l'eau chaude et laisser bouillir. 
Ensuite, égoutter dans une passoire.
Mettez les lentilles dans la marmite, couvrir d'eau.
Ajouter les légumes coupés en petits,  Laissez cuire.
Une fois cuits, mixer le tout. 
Remettez la marmite sur le feu et incorporer la tomate concentrée. 
Laisser terminer la cuisson.
Servir chaud en garnissant de coriandre ciselée.

Remarque : Vous pouvez également ajouter de la viande rouge ou blanche selon votre préférence.

Chorba 3dess - soupe de lentilles
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