Penne aux boulettes de viande, sauce tomate
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Ingredients:
300 g de viande d'agneau hachée
400 g de pâte pennes
1 œuf
1 c à soupe de persil plat
2 belles tomates bien mures
1 oignon
3 gousses d'ail
1 a s de tomate concentrée
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre et paprika
200 g de fromage râpé
De l 'huile pour friture
Comment procéder:
Remplir une marmite d'eau avec du sel.
Portez à ébullition, puis plonger les pâtes et laisser cuire.
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate.
Dans un hachoir, mettez l'oignon, l'ail et les tomates coupées en petits morceaux, puis hacher le tout.
Transférer le mélange obtenu dans une autre marmite.
Ajoutez du sel, du poivre, du paprika et de l'huile d'olive.
Mélangez bien et laissez cuire.
À mi-cuisson de la sauce, ajouter la tomate concentrée et laissez finir de cuire.
Préparer les boulettes de viande hachée en ajoutant du sel, du poivre noir et un œuf.
Mélangez le tout et façonnez de petites boulettes. Faites-les frire.
Une fois les boulettes cuites, plonger-les dans la sauce tomate cuite et laisser mijoter brièvement.
Ensuite, éteignez le feu.
Lorsque les pâtes sont cuites, rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon.
Ajouter un peu d'huile d'olive aux pâtes et rectifiez l'assaisonnement avec du sel. Mélangez bien.
Dans un plat de service, exposer les penne cuites, verser la sauce tomate avec les boulettes de viande encore chaudes par-dessus et saupoudrer de fromage râpé. Un véritable plaisir pour les papilles.
Si vous préférez ne pas incorporer les boulettes de viande hachée à la sauce tomate et les servir séparément....