Compose moi ta salade !  Défis

 

Bonjour, avec cette recette, je participe au  Challenge Culinaire Mai 2023  du   blog CMUM « Compile Moi Un Menu » ; dont les organisateurs sont  Nath –  Une cuisine pour Voozenoo  &  Viviane –  Quoi qu'on mange ?  Ce mois-ci, notre Marraine est mon Amie  Alicia  –  Bal des saveurs  qui a choisi le magnifique Thème :  « Tout sur les Salades »  Pour vous inscrire et Déposer des Recettes, c'est  ICI !  Aussi pour consulter les recettes de chaque participant, consultez  ICI!

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SALADE D'ARTICHAUTS FARCIS À LA MACÉDOINE

L'artichaut, que l'on appelle en arabe Al-Khourchoûf,  الخرشف  originaire du bassin méditerranéen, s'apprécie de diverses manières, contenant aussi des bienfaits pour notre santé, en complément alimentaire, son usage est aussi de mise pour soulager les troubles digestifs et potentiellement pour réduire le taux de cholestérol. 
Consommé en trop grande quantité, l'artichaut peut provoquer des ballonnements et des gênes intestinales. Une fois cuit, l'artichaut doit être consommé dans les 24 heures, au-delà, il pourrait développer des moisissures toxiques.
Les bienfait de l'artichaut ?
Ce petit légume renferme bien des pouvoirs:
Il détoxifie l'organisme.
Il protège des maladies cardiovasculaires.
Il lutte contre la constipation.
Il apporte du calcium.
Il fournit du magnésium.
Il est riche en vitamine B9.

 SALADE D'ARTICHAUTS FARCIS À LA MACÉDOINE

Avec cette recette, je participe au  Challenge Culinaire Mai 2023  du   blog CMUM

La recette
Ingrédients

3 artichauts

Pour la macédoine
200 g de riz
1 belle carotte
100 g de petit-pois
1 petite tomate 
Du roquefort pour garnir
2 œufs
Des olives noir
Mayonnaise
2 c à s de vinaigre

Comment faire
- Couper la tige des artichauts à l'aide d'un couteau de cuisine qui coupe bien 
ensuite, ôtez les feuilles un peu dures et abîmées sur l'extérieur de votre artichaut, nettoyer bien à l'eau du robinet et disposer dans le panier de votre autocuiseur, couvrir d'eau salée et laisser cuire.
- Le temps de cuisson en cocotte-minute est de 10 minutes environ.


- D'autre part préparait la macédoine.
- Faire cuire le riz à la vapeur, ainsi que les petit-pois et les carottes coupées en tout petits dés.
- Faire cuire les œufs dans une casserole avec un peu d'eau et une pincée de sel.
- Mettez la mayonnaise et le vinaigre dans un saladier.
- Plonger les légumes cuit, avec la tomate coupée en tout petits dés,  mélanger bien, ajouter le riz cuit, mélanger encore une autrefois, laisser de coté.
- À la cuisson des artichauts, retirer du feu, laisser refroidir.
- Couper les artichauts en deux, nettoyez le cœur pour ôter "le foin" (les petits poils) qui recouvre le 
cœurpuis remplir avec de la macédoine et garnir des œufs durs râpés, du roquefort, si vous voulez du fromage râpé et une olive noire, ou selon votre envie.

Salade d'Artichauts farcis à la macédoine
Salade d'Artichauts farcis à la macédoine
Salade d'Artichauts farcis à la macédoine
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