Pain aux olives et fromage

Un très bon pain cuit au four au fromage et olives pour bien accompagner votre chorba... Soupe 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients
4 mesures de farine (la mesure est de 250 g)
2 mesures d'eau
1 c à s de levure de boulanger
1 c à c de sucre
2 c à s d'huile neutre et 2 c à s d huile d'olive
Du sel
200 g de fromage cheddar râpé
200 g d olives dénoyautés de votre choix 
Grains de nigelle
grains de sésames

Comment faire

Prendre les deux mesures d'eau, ajoutez une mesure de farine, la levure et le sucre mélanger bien, laissez lever...
Une fois que votre levain est prêt, ajoutez l'huile le sel et le reste de farine, mélangez le tout, couvrir et laissez gonfler...
Une fois que votre pâte a doublé de volume, partagez en deux, prenez une boule l'aplatir bien, mettez le fromage et les olives dessus, d autres parts aplatir l'autre boule pour le même diamètre que la première et posez là dessus puis formez votre pain, mettez dans un plat beurré allant au four, badigeonnez de jaune d'œuf, mettez dessus les grains de nigelles, olives et sésames, laissez gonfler une deuxième fois.
Une fois que s'est bien gonflé, enfournez à température adéquate...

Pain aux olives et fromage
Pain aux olives et fromagePain aux olives et fromagePain aux olives et fromage
Retour à l'accueil