Ingrédients
500 kg de farine
250 g de beurre
130 de sucre de sucre glace
1 sachet de levure chimique
Zeste d’1 citron
2 œufs
Vanille
Une pincée de sel

La farce
300 g de dattes (ghars)
1/2 de ca c de cannelle
1/2de c a c de clous de girofles en poudre
2 a s d’eau de fleur d’oranger
2 a s d’huile


Préparation
Travailler le beurre et le sucre, ajouter la vanille, le zeste de citron les œufs un a un, ajouter à la fin la farine tamisée mélanger avec la levure, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte facile a manié.
Bien travailler la pâte de datte, aromatiser avec la cannelle, clous de girofles , eau de fleur d'oranger et un peu d'huile, Faire de longs bâtons et laisser de côte.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux. En prendre un, l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un rectangle d'environ 20 cm de long et 10 cm de large, déposer un bâtonnet de pâte de datte tout au long de la pâte Fermer le boudin et couper-le en petit morceaux d'environ 6 cm de long, faite des bracelets en réunissant les deux bouts de pâte, garnir avec des petites fleurs (démouler au moule) mettez sur chaque bracelet et pincer la surface avec une pince à pâtisserie, mettez les gâteaux sur une plaque, faire cuire à feu moyen une fois la cuisson terminer retirer du four et arroser d'une c a soupe de miel chaque bracelet.

 

 Ka3ks nakache Algérien
 Ka3ks nakache Algérien
 Ka3ks nakache Algérien
Retour à l'accueil