Bonjour, aujourd'hui je vous propose un biscuit moelleux au citron, une merveille en bouche, trop bon ce gâteau, intense en goût, c'est une recette facile à faire qui plaît toujours donc préparez-vous pour un goûter citronné tout en saveurs, leur moelleux et la fine couche croustillante qui enrobe les biscuits vous surprendront je suis sur, n'hésiter pas à teste cette recette.

Aïd el-fitre 2023

Ingrédients
130 g de beurre mou
90 g de sucre en poudre
1 œuf entier
220 g de farine (selon l’absorption de la farine)
1 demi sachet de levure chimique
De la vanille
Un jus d'un citron
Zeste d'un citron
Du colorant jaune sinon orange on obtient cette couleur du gâteau comme sur les photos.
Pour le décor
Sucre glace
Des noix sinon selon votre gout

Comment précéder
- Travailler le beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une crème, ajouter l'œuf en travaillant puis ajouter le zeste et le jus de citron, travailler avec les bouts des doigts, puis ajouter le colorant jusqu'à  obtenir une couleur jaune sinon selon votre gout, incorporer la farine et la levure, ne pas travailler la pâte. 
- Filmer la pâte et la laisser reposer une heure au frais.
- Façonner des boulettes de pâte la  grosseur selon votre envie, enrober de sucre glace et mettez une noix sur chaque boule, appuyer dessus pour l'aplatir  légèrement, pour le craqueler.
- Placer ces boules sur une plaque allant au four chemisé du papier cuisson et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
- Une fois cuits, retirer du four, les enrober encore chaud une deuxième fois de sucre glace.
- Laisser refroidir avant de servir avec un bon thé.

Biscuit craquelé aux citron
Biscuit craquelé aux citron
Biscuit craquelé aux citron
Biscuit craquelé aux citron
Biscuit craquelé aux citron
Biscuit craquelé aux citron
Retour à l'accueil