Tajine chou-fleur en sauce blanche, tajine flor marka beida
Salem, aujourd'hui je vous propose un plat délicieux et succulent de chou-fleur en sauce blanche un plat typiquement algérien et c'est la spécialité des Algérois (tajine chou-fleur Marka beida ou tajine Flor ou mbatane Flor Marka beida) il existe une version en sauce rouge pour ce plat, j adore, je me rappelle une vieille dame de la casbah nommer chou-fleur par Flor, magnifique combien ces petits mots d'ancienne Algérie de la casbah sont tout mignon a prononcé comme fnidjel, ksiksa......
Aujourd'hui je l'ai préparé avec une bonne sauce blanche aromatiser à la cannelle plus le goût du citron dans les choux-fleurs frits c'est plus que parfait, avec des boulettes de viande hacher succulent.

Ingrédients:
500 g de viande hachée
1 petite tète de choux-fleurs
2 oignons moyens
1 c à s de smen ou de l’huile
1 poignée de pois chiches
4 œufs
100 g de farine
½ c à c de poivre noir
½ c à c de Cannelle
Du sel
1 citron
De l’huile pour friture.

Préparation:
Mélanger la viande hachée avec l'oignon râpé, ajouter le poivre noir, la cannelle, du sel et un œuf entier, former des boulettes, laisser de coter. 
Dans une marmite, mettez le smen, ajouter l'oignon haché, le poivre, la cannelle et le sel, faire revenir quelques minutes, couvrir d'eau, ajouter les pois chiches, a ébullition ajouter les boulettes de viande, laisser cuire à feu doux.
Nettoyer le chou-fleur, couper en morceaux, laver puis faire cuire dans de l'eau salée 15 à 20 minutes.
Une fois que le chou-fleur est cuit, égoutter.
Mélanger les œufs battus avec de la farine, le poivre noir, à l'aide d'une cuillère prendre un morceau de chou fleurs, faire passer dans le mélange de farine et œufs, puis faire frire dans une friture très chaude, égoutter sur du papier absorbant, mettez du jus de citron sur chaque beignet de chou-fleur aussitôt retirer de la friture.
Disposer les boulettes de viande hachée sur un plat de service, ajouter les beignets et de pois chiches, puis arroser de sauce.

Tajine chou-fleur en sauce blanche, tajine Flor marka beida
Tajine chou-fleur en sauce blanche, tajine Flor marka beida
Retour à l'accueil