Bonjour, aujourd’hui je vous propose un gâteau doux, mou, souple à l'orange avec des écorces et zeste d'orange un vrai délice pour le goûter !

 

Pour le gâteau
3 œufs
100 grammes de sucre
Zeste d'une orange
100 ml d'huile végétale
180 g de farine
1 sachet de levure chimique 
50 g d'écorces d'oranges.

Pour la crème ganache
250 g de Chocolat noir 
25 cl de crème liquide entière (20 cl de crème fraîche liquide équivalent à 206 grammes)
30 g de sucre
une noix de beurre

Comment faire
Mélanger les œufs, le sucre, battre jusqu'à la consistance, ajouter petit a petit l'huile en mélangeant,  puis ajouter la farine, la levure le zeste et l écorces d'oranges, mélanger délicatement  et mettez dans un moule couvert de papier cuisson pour faciliter le démoulage.

Réaliser la ganache ; faire bouillir la crème liquide avec le beurre et le sucre puis ajouter  le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger progressivement au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante.

Au refroidissement de votre gâteau, mettez la ganache dessus et décorer selon votre envie 

Gâteau a l'écorces d'orange
Gâteau a l'écorces d'orange
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