Bonjour, voici un très bon gâteau composé d’un biscuit sablé avec une bonne crème légère au citron le tout recouvert avec la même pâte râpé et des amandes effilées, une tuerie               
 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

 

Ingrédients
Pâte 

2 œufs 
50 ml. huile de tournesol 
60 g de beurre 
340 g farine 
100 g de sucre en poudre
1 paquet de levure chimique
Sucre vanillé
100g d'amandes effilées

Crème citron
4 citrons de taille moyenne
200 g de sucre
4 œufs
250 g de beurre
2 c à s de maïzena

Préparation :
pâte

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, mettez au frais. 


Crème au citron
Mettez le beurre dans une casserole, laisser fondre à petit feu, une fois fondu, ajouter le zeste d'1 citron, le jus des citrons, le sucre, les œufs entiers et la maïzena, laisser s'épaissir sur le feu bien sûr en remuant jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse.

Foncer votre pâte dans un moule, laisser une petite boule de coté pour la râper après.
Une fois que vous avez foncé la pâte dans le moule, mettez la crème citron dessus, ajuster bien le pourtour puis râper le reste de la pâte dessus, saupoudrer d'amandes effilés, une fois refroidis déguster.

PS ! Une fois que ça refroidit, vous coupez le gâteau.

Gâteau a la crème citron
Gâteau a la crème citronGâteau a la crème citron
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