Gâteau a la crème citron
23 déc. 2022






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Ingrédients
Pâte
2 œufs
50 ml. huile de tournesol
60 g de beurre
340 g farine
100 g de sucre en poudre
1 paquet de levure chimique
Sucre vanillé
100g d'amandes effilées
Crème citron
4 citrons de taille moyenne
200 g de sucre
4 œufs
250 g de beurre
2 c à s de maïzena
Préparation :
pâte
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, mettez au frais.
Crème au citron
Mettez le beurre dans une casserole, laisser fondre à petit feu, une fois fondu, ajouter le zeste d'1 citron, le jus des citrons, le sucre, les œufs entiers et la maïzena, laisser s'épaissir sur le feu bien sûr en remuant jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse.
Foncer votre pâte dans un moule, laisser une petite boule de coté pour la râper après.
Une fois que vous avez foncé la pâte dans le moule, mettez la crème citron dessus, ajuster bien le pourtour puis râper le reste de la pâte dessus, saupoudrer d'amandes effilés, une fois refroidis déguster.
PS ! Une fois que ça refroidit, vous coupez le gâteau.