Gâteau à l'orange

 

Un délicieux gâteau à l'orange est parfait pour cette saison d'agrumes ; c'est le moment idéal pour en profiter. L'accompagner d'un bon jus ou d'un thé est un vrai régal pour les papilles gustatives

Pour la crème
1 œuf.
60 g de sucre cristallisé
Sucre vanillé.
20 g de maïzena.
200 ml de lait
100 Ml de jus d orange
Le zeste d'une orange

Comment faire
Mélanger tous les ingrédients à froid et faire cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
couvrir et laisser refroidir à température ambiante.


Pour le gâteau
3 œufs
100 grammes de sucre
Zeste d'une orange
Jus d'une orange
80 ml d'huile végétale
160 grammes de farine
60 grammes d'amandes moulues
1 sachet de levure chimique 10 g
50 grammes d'amandes  effilés

Comment faire
Mélanger les œufs, le sucre, battre jusqu'à la consistance, ajouter ensuite l'huile, mélanger aussi puis ajouter la farine, la levure et les amandes mélanger bien et mettez dans un moule couvert de papier cuisson pour faciliter le démoulage, saupoudrer d'amandes effilées .
Mettez la crème dans la poche à douille, puis mettez des boudins en longueur et en largeur sur la pâte et enfourner.

Servir avec un bon jus d orange

Gâteau à l'orange
Gâteau à l'orange
Retour à l'accueil