Douara, tripe au chou rouge
14 août 2016/image%2F0935016%2F20220703%2Fob_5bc06a_trichou1.jpg)
Ingrédients
1 gras-double (tripes) de mouton
1 tète de chou rouge ou chou vert
1 c à c de tomate concentré
1 poignet de pois chiches
4 cuillerées à soupe d'huile
1/2 jus d'un citron
1 tète d'ail.
1 oignon moyen
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de paprika
1 c à c de carvi (karwiya)
et du sel
Préparation
Nettoyer les tripes comme d'hab, coupez-les en morceaux, mettez dans une cocotte avec l'huile, l'ail et l'oignon haché, le sel, les épices, faire revenir quelques minutes, couvrir d'eau, ajouter les pois chiches, laisser cuire.
Entre-temps, nettoyer et couper le chou
Avant la cuisson entière de la douara, plonger le chou coupé, ajouter la tomate concentrée laisser cuire.
Réduire la sauce, a la cuisson saupoudrer du reste de coriandre ciselé.