A l'approche de l'Aïd al-Adha, qui aura lieu dans quelques jours, je vous présente un récapitulatif des recettes et plats qui sont préparés les jours de l'Aïd, à base d'agneau, foie et tripes, tête et rognons de mouton .


Des plats algériens qui sont préparés spécialement les jours de l'Aïd al-Adha et ce sont des plats de base qui sont cuisinés les jours suivants ou le jour même de la fête. Nous avons plusieurs plats à préparer, comme les tripes d'agneau ou même les tripes de bœuf, par exemple, les plats de tripes, qui sont bakbouk, l'asbane, les tripes en sauce pour couscous et aujourd'hui je vous présente des plats de tripes différentes très goûteux, la première  recette avec des pois chiches, des oignons et des tomates, la deuxième recette la bekbouka avec les épices du Maghreb et navet ou courgette avec du riz un délice et Osbane 
Nous avons vraiment une variété de plats qui sont succulents et c'est selon les régions, sont très appréciés en Algérie ou dans le grand Maghreb.
 

la recette de tripe avec des pois chiches, des oignons et tomates, un délice, c'est une recette traditionnelle qui est très apprécié dans toute l’Algérie..

La recette ===> ICI 

La Bakbouka == tripe avec des navets, courgettes et riz aromatiser au goûts des épices du grand Maghreb, un plaisir en bouche, c'est une recette traditionnelle qui est très apprécié dans toute l’Algérie..

Recette ===> ICI

  3osbane algériennes ( tripes farcies)  cuites dans une sauce rouge parfumée aux épices du Maghreb, qui est un vrai délice en bouche pour les amateurs de tripes.
Les tripes sont fourrées avec des morceaux de poumons, boyaux, poumons de mouton, crépines, c’est une recette traditionnelle qui est très apprécié dans toute l’Algérie.
Il est exclusivement préparé lors de la fête de l’aïd el Adha, jour du sacrifice du mouton.

La recette ICI 

Tripe au chou rouge ou vert trop bon, je me rappelle ma mère cuisiner cette recette avec du chou vert surtout avec le couscous et mon père adorait Allah irehmou, c'est une recette traditionnelle qui est très apprécié dans toute l’Algérie...

La recette ICI

Retour à l'accueil