Chtitha bouzelouf by Zitoune (tête de mouton aux olives)
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Ingrédients de la tête de mouton
1 tête de mouton
1 tête d'ail
1 c à c de poivre noir
2 c à s d'huile
du sel
Ingrédients de la sauce
100 g de pois chiche
1 tête d'ail
1 tomate bien mur
1 c à s de tomate concentrée
1 c à c de poivre rouge
1 c à c de poivre noir
1 c à c de cumin
1 c à c de Carvi(kerwiya)
3 c à s. d'huile et 1 c à s d huile d'olive
2 à s. de vinaigre
200 g d'olives vertes dénoyautées
Et du sel
Préparation de la tête de mouton
Nettoyer et couper en morceaux la tête et les pieds-de-mouton, mettre à cuire avec l'ail, l'huile, poivre noir et du sel, laisser cuire environ 1 heure jusqu'à ce que l'os se détache de la viande, une fois cuit retirer du feu laissé tiédir puis désosser.
Préparation de la sauce
Dans une cocotte, mettre la tomate râpée avec l'ail, le sel, les épices, la tomate concentrée dilué dans un demi-verre d'eau, laisser mijoter à petit feu puis ajouter les pois chiches et couvrir d'eau, laisser cuire.
Ajouter la viande désossée, la tomate concentrée et terminé la cuisson.
À la cuisson, arroser d'un filet de vinaigre.
Servir aussitôt.
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