Ingrédients
1/4 de litre de lait
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
200 g de farine
et 4 œufs 
150 g de crème pâtissière
3 banane
1demi jus de citron
50 g de beurre
Garniture
de la crème ganache 

Comment faire
Dans une casserole mettez le sel, le sucre, le beurre fondu, mettez sur le feu, laisser bouillir, une fois bouilli ajouter la farine et mélanger sans arrêt jusqu'à détachement des parois de la casserole.
Mettez la pâte dans le robot faite tourner jusqu'à refroidissement, puis ajouter les œufs un par un jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux  et collant
Mélanger avec les crochets ou la palette.
Former vos éclaires directement dans le plateau sur le papier cuisson, badigeonner de jaune d'œuf puis enfourner 20 à 25 minutes de cuisson thermostat 150° == 9° 

Préparation de la crème aux bananes 
150 g de la crème pâtissière, ajouter les bananes écrasées avec un filet de jus de citron, remettez sur le feu moyen et fouettez vigoureusement pendant 5 minutes, retirez du feu ajouter le beurre couper en petit et mélanger bien.

A refroidissement fourrez vos éclairs avec de la crème de banane.

Garniture 
Pour garnir juste à la crème ganache, perso j'ai pris du chocolat blanc j'ai fait une petite crème ganache j'ai ajouté un petit colorant et voila le résultat 

Retour à l'accueil