Riz au poulet et légumes, cuisine Algerienne
16 févr. 2017Riz au poulet et légumes
Un plat Algérien très facile à préparer, un plat complet et familial qu’on aime déguster aussi bien les petits que les grands
Ingredients
4 cuisses de poulet
1 bol de riz
1 oignons haché
2 gousses d'ail
1 poivron vert
1 carotte
2 tomates (en conserve)
3 c à c de sauce tomate
Du persil ciselé
1 feuille de Laurier
1 c à c de gingembre
½ c à c de curcuma
1 c à c de paprika
3 c à s d'huile neutre
2 c à s huile d'olive
sel, poivre
Comment faire
Dans une cocotte, mettez l'huile, ajouter l'oignon et l'ail hachés, les épices puis ajouter les cuisses de poulet, mélanger bien et laisser dorer.
Ajouter les tomates, les carottes ainsi que le poivron coupées en petits morceaux, parsemer de persil ciselé, mélanger bien, couvrir d'eau, fermer la cocotte et cuire jusqu'à cuisson du poulet.
Retirer les cuisses de poulet ient de beurre et faire dorer au four.
Dans une poêle faisait chauffer 1 c à s d'huile et y faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide, verser la sauce et les légumes, mettez la feuille de laurier, ajouter la sauce tomate, couvrir et laisser cuire, vérifier l'eau s'il faut ajouter parce que le riz absorbe l'eau ou la sauce
Dans un plat de service, mettez le riz et mettez par-dessus les cuisses de poulet doré au four, un plaisir.