Re poste ===> gratin dauphinois
16 mai 2014/image%2F0935016%2F20220516%2Fob_484741_cimg3310.jpg)
Ingredients
1 kg de pommes de terre blanches, pelées et coupées en rondelles
1 tasse de fromage Gruyère râpé
1 tasse de crème fraiche
3 tasses de lait
3 gousses d'ail
1 oignon
Poivre noir
Faire une bechamel
Preparation
Dans une grande casserole, porter à ébullition le lai, la crème, l'oignon et l'ail coupé grossierement
Laisser mijoter 5 minutes puis retirer l'oignon et l'ail.
Ajouter les pommes de terre et le sel.
Porter à ébullition et laisser mijoter très doucement, incorporer le mélange de fromage et bechamel plus le poivre, répartir dans un plat à gratin, cuire au four jusqu’à ce que les pommes de terres soient bien dorées, laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Accompagner d’une salade verte bien acidulée et d’une viande rôtie
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