Un délicieux tajine de calamar dans une sauce tomate typiquement algérienne, connue sous le nom de calamar mcharmel, épicée pour les amateurs de saveurs relevées. Un vrai délice pour les papilles gustatives.

 Ingrédients
Pour 4 calamars
1 belles tomates
6 gousses d'ail
2 c à s d'huile
1 c à s de tomate concentrée
2 feuilles de laurier
Du poivre noir, paprika, cumin, gingembre
Piment, (felfel drisse) facultatif.

Préparation
Laver et égoutter les poches de calamars, couper en rondelles et mettre de côté.
Dans une marmite, mettre l'ail avec la tomate mixé, ajouter les épices, l'huile, le sel, la tomate concentrée, laisser bouillir, ébullition de la sauce, ajouter les calamar, laisser cuire.
Servir dans un plat de service.

 Calamar en sauce tomate
 Calamar en sauce tomate
حبار مشرمل

تاجين حبار لذيذ في صلصة طماطم جزائرية نموذجية، تُعرف باسم الحبار المشرمل، حار لعشاق النكهات الحارة. متعة حقيقية لتذوق.

المكونات
 لـ 4 حبار
1 طماطم جميلة
6 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة طماطم مركزة
2 أوراق غار
فلفل أسود، فلفل حلو، كمون، زنجبيل
فلفل دريس اختياري.

التحضير
اغسل وصفي جيوب الحبار وقطعيها إلى شرائح واتركيها جانبًا.
في قدر، ضعي الثوم مع الطماطم المخلوطة، أضيفي البهارات والزيت والملح والطماطم المركزة .
عند غليانالصلصة أضيفي الحبار المقطوع و أتركيه يطهي.
 عند الطهي قدميه في طبق التقديم.

Retour à l'accueil