Ingrédients
3 mesures d'amandes moulues  
1 mesure de sucre semoule
Zeste de 2 citrons
Des œufs en fonction de la pâte
De la maïzena

Le sirop
Pour 1 litre d’eau 750 g de sucre cristallisé
1 blanc d'œuf pour le glaçage 
Eau fleur d'oranger
Sucre glace

Préparation
Dans un faitout, versez les amandes, le sucre, le zeste de citron mélangez .
Incorporez les œufs un par un, alternez une fois l'œuf entier une autrefois que le jaune jusqu'à obtention une pâte molle mais compacte, pas trop molle pas trop dure.
Sur une plate-forme, saupoudrez la maïzena pour faciliter la formation du boudin.
Formez une boule, roulez un boudin de 2 cm de largeur, avec un couteau, coupez selon votre moule
Disposez sur une plaque de papier sulfurisé, mettez à cuire au four très léger pendant 10 minutes.

PS : le temps est plus important pour les gâteaux aux amandes car ces gâteaux doivent rester blancs.
 À la cuisson, faites sortir les makrouts du four, laissez refroidir.

Pour le glaçage royal
Vous pouvez le faire avec un sirop sinon comme à l'ancienne avec le blanc d'oeuf 
Avec le sirop ajoutez l’eau de fleur d’oranger le jus du citron et le blanc d’oeuf mélangez bien, pulvérisez le sucre glace, mélangez au fur et à mesure jusqu'à obtention d’une pâte très lisse et qui se tienne sur elle-même.
Enduire les mkhabazs d’une couche de glaçage royal en les faisant passez une par une,  mettez une décoration au milieu du gâteau selon votre goût.

 

 

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