Ingrédients
500 g de beurre
500g de sucre
7 œufs
40 g de levure
De la vanille
De la farine selon la demande
Pour garnir des pépites de chocolat

Comment faire
Mettre le beurre avec le sucre dans le robot, mélanger jusqu’à ce que double de volume et que le mélange soit mousseux et presque blanc, "c'est une opération nécessaire pour obtenir une bonne texture, croquante et légère.
Ajouter les œufs un par un, laissez mélanger encore, ajouter le mélange de farine et levure, former un pâton pas trop mou et pas trop dur.
Donc former votre boudin, garnir avec les pépites de chocolat, mettre dans un plat allant au four et faire cuire.
A mi-cuisson retirer du four et former vos petits croquets selon votre choix.
Super avec un bon café, bsahetkoum

******************************************************************************
Voici avec un autre fourré avec des figues séchées, c'est meilleur encore.

Préparation des figues séchées
Nettoyer les figues séchées, mettre dans le robot, ajouter de la cannelle, une noix de beurre, et une pincé de clou de girofle, mélanger et former une pâte pour fourrer.
Sur un plan de travail, étaler la pâte des croquets au rouleau fourrer avec la pâte de figues, enrouler pour former un boudin, mettre dans un plat allant au four, enfourner.
A demi-cuisson, retirer du four et former vos petits croquets.
********************************************************************************************
Là, avec deux pâtes, une part avec de la vanille l'autre au choco et ça donnera un bel aspect

Croquets  Croque14

Donc j'ai divisé la pâte en deux, j'ai mis du cacao pour l'autre pâte, étaler les deux pâtes et mettre la pâte au choco sur l'autre pâte,
enrouler, former des boudins et enfourner, la même procédure que les
autres

 

 


 

Croquets  Bonnnn14

 Croquets
 Croquets  Croquets
 Croquets  Croquets  Croquets
Retour à l'accueil