CRÈME DE POIS CASSÉS
 
Une petite soupe de pois cassé, à mes habitudes je ne peux pas sentir les pois cassés pendant la cuisson je fuis cette odeur alors pour manger c'est impossible pour moi, d'ailleurs je ne l'ai jamais cuisiné ni publier et pourtant les pois cassés sont riches en fibres, en protéines, en minéraux et de nombreuses qualités nutritionnelles.
Mais là j'ai découvert une petite recette de crème de pois cassée succulente plus que parfaite, on ne sentiras pas l'odeur du pois cassé dans la maison pendant la cuisson, le secret est dans la recette, je ne sais pas si tout le monde le fait mais, là je le ferais à chaque fois que je cuisinerais les pois cassés, une trés bonne soupe aux pois cassés, voilà
😋

Ingrédients
1 tasse de pois cassés
1 oignon moyen
6 gousses d'ail
Un petit verre de crème fraiche 
1 bouquet garni (thym, persil, Laurier, branche de céleri)
2 c à s d'huile  olive
1/2 c a c de poivre
1/4 c a c de paprika
Sel

 
Comment faire 
Faire bouillr les pois cassés dans de l'eau et extraire la mousse verdâtre des pois cassés donc laisser bouillir dans l'eau jusqu à extraction de toute la mousse verdâtre.
Dans une marmite mettez les oignons et lail râpé ou mixer avec l'huile, faites revenir pendant 5 minutes puis ajouter les pois cassés et le bouquet garnis,  mélanger bien couvrir d'eau et laisser cuire.
À la cuisson, retirez le bouquet garni, passer la soupe au mixeur, ajoutez la crème, faites chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition en fouettant.
Rectifier l'assaisoment si besoin.
Servir avec les croûtons de pain dorés .
Crème de pois cassés
Crème de pois cassés

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