Bonjour à toutes, je suis de retour parmi vous, mes chères lectrices ! J'espère pouvoir partager encore plus de recettes avec vous. Bonne année à toutes et bonne continuation, bisous.
CRÈME DE POIS CASSÉS
Une petite soupe de pois cassé, à mes habitudes je ne peux pas sentir les pois cassés pendant la cuisson je fuis cette odeur alors pour manger c'est impossible pour moi, d'ailleurs je ne l'ai jamais cuisiné ni publier et pourtant les pois cassés sont riches en fibres, en protéines, en minéraux et de nombreuses qualités nutritionnelles.
Mais là j'ai découvert une petite recette de crème de pois cassée succulente plus que parfaite, on ne sentiras pas l'odeur du pois cassé dans la maison pendant la cuisson, le secret est dans la recette, je ne sais pas si tout le monde le fait mais, là je le ferais à chaque fois que je cuisinerais les pois cassés, une très bonne soupe aux pois cassés, voilà
Ingrédients
1 tasse de pois cassés
1 oignon moyen
6 gousses d'ail
Un petit verre de crème fraiche
1 bouquet garni (thym, persil, Laurier, branche de céleri)
2 c à s d'huile olive
1/2 c à c de poivre
1/4 c à c de paprika
Sel
Comment faire
Faire bouillir les pois cassés dans de l'eau et extraire la mousse verdâtre des pois cassés donc laisser bouillir dans l'eau jusqu'à extraction de toute la mousse verdâtre.
Dans une marmite mettez les oignons et l'ail râpé ou mixer avec l'huile, faites revenir pendant 5 minutes puis ajouter les pois cassés et le bouquet garnis, mélanger bien couvrir d'eau et laisser cuire.
À la cuisson, retirez le bouquet garni, passer la soupe au mixeur, ajoutez la crème, faites chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition en fouettant.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........
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S
Sylvie La Machine à Explorer
06/02/2025 17:41
Les pois cassés, un légume un peu délaissé mais pourtant délicieux. <br />
Les odeurs de cuisson, après le cuisson, fais bouillir des agrumes (tranches de citron ou d’orange) avec de la cannelle pour parfumer l’air.<br />
Bonne soirée
Salem Rachida, contrairement à toi j'aime beaucoup cette soupe. Afin d'éviter ces odeurs, je te conseille de les laver plusieurs fois et frotter bien entre les mains jusqu'à ce qu'il n'y aura plus de mousse et l'eau est bien claire. Puis les laisser gonfler dans l'eau vinaigrer et tu m'en diras des nouvelles;) <br />
Bises et meilleurs voeux, bonne santé surtout