Crème de pois cassés
25 mai 2022
/image%2F0935016%2F20220525%2Fob_7ccc10_pois1.jpg)
Ingrédients
1 tasse de pois cassés
1 oignon moyen
6 gousses d'ail
Un petit verre de crème fraiche
1 bouquet garni (thym, persil, Laurier, branche de céleri)
2 c à s d'huile olive
1/2 c a c de poivre
1/4 c a c de paprika
Sel
Faire bouillr les pois cassés dans de l'eau et extraire la mousse verdâtre des pois cassés donc laisser bouillir dans l'eau jusqu à extraction de toute la mousse verdâtre.
Dans une marmite mettez les oignons et lail râpé ou mixer avec l'huile, faites revenir pendant 5 minutes puis ajouter les pois cassés et le bouquet garnis, mélanger bien couvrir d'eau et laisser cuire.
À la cuisson, retirez le bouquet garni, passer la soupe au mixeur, ajoutez la crème, faites chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition en fouettant.
Rectifier l'assaisoment si besoin.