Tarte aux fruits
16 avr. 2022/image%2F0935016%2F20220417%2Fob_3b5c8a_tarte4.jpg)
Ingrédients
Pour la pâte
250 g de farine
150 g de beurre mou
1 œuf
40 g de sucre en poudre
1/2 c à c de vanille
Crème pâtissière
1 gros œuf
250 ml de lait
2 c à s de sucre
2 c à s de maïzena
De la vanillé
Garniture
Des fruits de saison, selon votre gout
Commenta faire
Mélanger les ingrédient pour faire la pâte, former une boule laisser reposer une demi heure au frais.
Puis mettre la pâte dans un moule à tarte et enfourner.
La crème
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, mélanger bien, mettre sur le feu remuer sans arrêt jusqu'à ce que la crème devienne épaisse, retirer du feu, laisser tiédir.
Montage
Coupez les fraises en petits dés, ajoutez-les à la crème pâtissière et mélangez bien.
Déposer la crème au fond de la tarte, garnir de fruits au goût et badigeonner de gelée.