Tajine hlou aux fruits, recette Algérien 

Tajine Ham-lahlou un succulent tajine Algérien ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin des repas comme un dessert, on le prépare pendant le mois sacré de ramadan et lors de célébrations de fête (mariage, baptem....)

Aujourd'hui je viens avec ce tajine lahlou sans viande qui donne envie, j'ai juste une petite suggestion à vous faire sur les bananes, si vous avez remarqué que les bananes crues sont trop cuites si on les fait cuire parfois on les perd dans le tajine mdr  on trouve que de petites miettes donc si vous voulez mettre de la banane crue dans vos tajines lahlou une bonne astuce c'est de mettre les bananes à la fin de la cuisson de votre tajine, une fois que vous éteignez le feu mettez de suite les bananes crues dans le tajine mélanger délicatement et couvrir, a la dégustation vous verrez que les bananes sont cuite juste à point, vous pouvez savourer le gout de la banane dans votre plat et c'est très bon.

Autre astuce,  juste mettre des rondelles de bananes dans votre assiette au moment de service et mettre dessus le tajine hlou cuit, un plaisir aussi. 

 

 

Ingrédients
200 g de sucre cristallisé
250 g de pruneaux
250 g d’abricot secs
2 petites pommes
1 grosse banane
200 g d'amandes grillées
50 g de beurre
2 c à s de smen
1 bâton de cannelle
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
1 rondelle de citron frais
1 petite pincée de sel

Préparation
Dans une marmite mettez le smen, beurre clarifier ou du beurre tout simplement, ajouter la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le sel, laisser revenir à petit feu juste que le temps que le  smen s'évapore, puis ajouter l'eau nécessaire avec le sucre.
Entre-temps, tremper les pruneaux et les abricots secs dans de l'eau pendant 5 minutes, retirer.

A ébullition de la sauce, mettez les pommes déjà nettoyer le fond du cœur, ajouter les abricots ainsi que les pruneaux, ajouter la rondelle de citron frais, remuer délicatement de temps en temps, laisser terminer la cuisson à petit feu jusqu'à ce que les pruneaux et les abricots gonflent et que la sauce soit légèrement épaisse.
Dans un plat de service, mettez les abricots, les pruneaux et les pommes mettez une feuille de menthe sur chaque pomme, ajouter les rondelles de bananes crue et garnir avec les amandes grillées.

Un vrai plaisir.

 

Tajine hlou aux fruits, recette Algérien 
Tajine hlou aux fruits, recette Algérien 
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