Cheesecake à l’orange

 

 

Ingrédients
180 g de biscuits à la cuillère
75 g de beurre mou
280 g de fromage blanc frais nature
4 c à s de gélatine en poudre
25 cl de crème fraîche liquide
125 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
Jus  de 2 grosses orange

Le coulis d'orange
Jus de  6 grosses orange
2 c à s de gélatine
4 c à s de sucre cristallisé

Garniture
Tranches  fines d’orange

Comment faire
Réduire les biscuits en poudre, mettez dans un saladier, ajoutez le beurre et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte de la poudre obtenue dans un moule à manquer répartissez la pâte dessus, réservez au frais.

Mettez la gélatine dans une casserole avec le jus de deux  oranges, laissez absorber l'eau et portez à frémissement. 

Extraire toute l eau du fromage frais.
Fouettez la crème liquide avec le sucre réduire en chantilly, ajoutez le fromage frais, fouettez toujours, ajoutez la vanille et le jus avec la gélatine chaude, fouettez. 
Verser cette crème dans le moule sur le biscuit, secouer le moule délicatement pour que le mélange prend place. 
Mettez au congélateur juste de temps de préparer le coulis.

Coulis d'orange
Prenez le jus des  6 oranges, ajoutez les 4 c à s de gélatine, mélanger portez à frémissement, laisser  refroidir un peu  puis verser le coulis sur le cheesecake.
Réservez au froid (congélateur) pendant 3 h, avant de démouler.

J'ai garnis avec la halkouma d'orange.

PS : J ai utilisé le fromage frais les petits suisses rectangles de chez nous. 

Astuce pour avoir de belles tranches coupées, mettez votre gâteau au congélateur et avant de couper retirer 5 minutes puis coupez avec un couteau à pain bien sur qui coupe très bien et vous aurez de belle tranche bien lisse...

Cheesecake à l’orange
Cheesecake à l’orange
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