Tarte aux bananes et chocolats
13 sept. 2020
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Pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre
1 c à s de sucre glace
1 œuf
1 pincée de selPour la crème ganache:
250 g de Chocolat noir
25 cl de crème liquide entière (20 cl de crème fraîche liquide équivalent à 206 grammes
30 g de sucre
une noix de beurre
400 g de la pate a tartiner
2 BananesComment faire:
Pour préparer la pâte sablée, mélangez tous les ingrédients, puis ramasser en boule et couvrir avec du papier film.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Une fois reposée, étalez la pâte sablée dans un moule, puis faites cuire à blanc au four. Laisser ensuite refroidir avant de démouler. -
Passons maintenant à la réalisation de la ganache:
Faites bouillir la crème liquide avec le beurre et le sucre, puis ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
Mélangez progressivement au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante. Retirez du feu, ajouter la pâte à tartiner, mélanger délicatement, mettez le tout au frais.
Une fois la pâte à tarte cuite, garnissez le fond avec la moitié de la crème.
Disposez ensuite les rondelles de banane par-dessus et recouvrir avec le reste de la crème.
Saupoudrez de cacao et décorez avec des Smarties et du chocolat, ou selon vos envies