Sole grillée
17 août 2020/image%2F0935016%2F20220517%2Fob_18cc0e_sole.jpg)
Ingredients
Soles selon le nombre de personnes
Mélange d'huile neutre et olive
Sel, poivre du moulin et les épices spécial poisson
2 aubergines
Faire une petite sauce tartare pour accompagner la sole .
Comment faire : Laver et nettoyer les sols, faire une marinade avec l'huile, sel et épices, faire mariner les soles, mettez de coté.
Autre part, faire une sauce tomate Algérienne.
Faire frire des aubergines panées en rondelles.
Faire griller les soleses sur une plaque en fer ou sur un tajine en fonte c'est meilleur c'est ce que j'ai fait.
Présenter votre sole dans une assiette de service avec les aubergines par-dessus sauce tomate ainsi que la sauce tarte, déguster.
Sauce tomate Algerienne facile et rapide
ingrédients :
1 gros oignon
4 gousses d’ail
1 grosse belle tomate
3 c à s d’huile d’olive
2 c à s de tomate concentré
2 feuilles de laurier
thym ou basilique
Sel , poivre noir
Préparation :
éplucher l'oignon, les gousses d'ail, mettez dans une poêle avec l'huile, sel et poivre, mélanger bien et laisser revenir, ajouter la tomate râpée et faite, revenir quelques minutes, couvrir d’eau, ajouter la tomate concentrée, ajouter le laurier des herbes et laisser cuire.
Une fois que la sauce soit épaissie et cuite retirer le laurier et mixer le tout.
Sauce tartare
1 œuf frais
1 c à cde moutarde
1 c a c de jus de citron
Du sel
1 dl d'huile de tournesol
1 œuf dur
des cornichons
1 petit oignon
1 c à s de câpres
1 c à s de persil
sel, poivre, selon goût
Préparation
Mélanger dans un bol jaune d’œuf, moutarde, jus de citron et sel, verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.
Couper l’œuf dur et le concombre en petits dés, hacher finement l’oignon et les câpres, ciseler le persil. Incorporer le tout à la mayonnaise, rectifier l’assaisonnement.