Confiture de figues de barbarie..

 

 

 

 

Ingrédients
1 kg de figues de barbarie
400 g de sucre
1 jus de citron

Préparation
Pour ôter la peau des figues de barbarie, portez des gants pour éviter les échardes, de préférence les gants de ménage, c'est plus sur parce que les épines traversent les gants fins oui c'est ça et de préférence avant de les ramasser ôter les épines avec l'herbe sauvage, formez un bon bouquet et essayer avec les figues de barbarie avant de les ramasser, puis  laver et couper.
Coupez les figues en deux, mettez dans une casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron, laissez cuire.
Une fois que votre confiture est cuite, passez au Chinois pour ôter les pépins. 

Stériliser des pots à confiture en verre et y verser la confiture bouillante. Refermer aussitôt et retourner le pot pour en faire échapper l’air. 

Conserver et consommer comme n’importe quelle confiture.

 

 

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