Ingrédients
Pâte
260 g de farine
150 g de beurre mou
1 œuf
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de levure chimique 

Pour la marmelade d abricots
500 g d abricots
400 g de sucre
1 pincée de vanille
j ai ajouté une noix de beurre pour le gout
Du sucre glace pour la déco

Comment faire
Mélanger bien tous les ingrédients de la pâte, formez une boule couvrir de papier film, mettez au frais au mois 1 h

Entre-temps préparez la marmelade 
Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les, placez les fruits et le sucre dans une grande terrine et laissez macérer 1 heure environ.
Versez les fruits et leur jus dans une bassine à confitures, mélangez délicatement et portez à ébullition et laissez cuire, vérifiez la cuisson .

Sur un plan de travail, saupoudrez de farine puis étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mettez celle-ci dans un moule à tarte allant au four, piquet là avec une fourchette puis enfournez 5 minutes à four chaud.

Retirez la pâte à tarte du four, mettez la marmelade dessus, perso j'ai râpé le reste de la pâte sur celle-cigene crumble et j'ai enfourné, donc la déco selon votre envie.

À la cuisson saupoudrez de suce glace, laissez bien sur refroidir avant de déguster, facile et rapide...

 

Tarte aux abricots
Tarte aux abricotsTarte aux abricots
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