Galette a l'orge concassé

Avant-propos cette recette c'est avec  de l' orge concassé

 

 

Ingrédients
2 mesures d'orge concassé
1 mesure de farine
3 c à s d huile
1 c à s de levure de boulanger
et du sel

Préparation
Dans un récipient mettez la semoule d'orge, couvrir d'eau et laissez tremper jusqu à ce qu'elle absorbe presque toute l'eau. 
NB : il ne faut oublier que cette opération c'est pour l'orge perlé
À l aide d une grande passoire extraire toute l'eau 
Ajoutez la farine, l'huile, la levure et le sel puis mélangez le tout.
Laissez gonfler...
La pâte va être collante.
Sur un plan de travail, saupoudrez de farine et mettez de la farine dans vos mains, prenez un peu de cette dernière et formez vos petits pains en forme de galette ou selon votre envie , mettez à cuire dans un tajine en fer ou en terre même dans une poêle mais je préfère tajine en terre ou fer...

Bsahetkoum

 

Galette à l'orge concassé
Galette à l'orge concassé
Galette à l'orge concassé
Galette à l'orge concassé
Retour à l'accueil