Galette à l'orge concassé
01 mai 2020Galette a l'orge concassé

Avant-propos cette recette c'est avec de l' orge concassé
Ingrédients
2 mesures d'orge concassé
1 mesure de farine
3 c à s d huile
1 c à s de levure de boulanger
et du sel
Préparation
Dans un récipient mettez la semoule d'orge, couvrir d'eau et laissez tremper jusqu à ce qu'elle absorbe presque toute l'eau.
NB : il ne faut oublier que cette opération c'est pour l'orge perlé
À l aide d une grande passoire extraire toute l'eau
Ajoutez la farine, l'huile, la levure et le sel puis mélangez le tout.
Laissez gonfler...
La pâte va être collante.
Sur un plan de travail, saupoudrez de farine et mettez de la farine dans vos mains, prenez un peu de cette dernière et formez vos petits pains en forme de galette ou selon votre envie , mettez à cuire dans un tajine en fer ou en terre même dans une poêle mais je préfère tajine en terre ou fer...
Bsahetkoum