Gâteau marbré
26 mars 2020Gâteau marbré...

Ingrédients
1 mesure d’œufs à peu près 6 œufs
1 mesure de beurre ou (de l'huile neutre)
1 mesure de sucre
1 mesure de farine
1 paquet de levure chimique de 10 g
20 g de cacao
Comment faire
Version avec l'huile
Montez en mousse les œufs avec une pincée de sel, ajoutez le sucre battre sans arrêt, ajoutez huile en petite quantité en continuant de battre, puis ajouter le mélange de la vanille, la farine et la levure.
Version avec le beurre
Monter en mousse le beurre et le sucre, ajoutez les œufs un par un en continuant de battre, puis ajoutez la vanille, la farine et la levure.
Prendre une petite part du mélange, mettez le cacao, mélanger délicatement.
Donc dans un moule beurré allant au four, disposez les deux pâtes, mettez une bonne partie du mélange blanc au fond du moule, ajoutez le mélange du choco juste au milieu sans mettre trop, répétez l'opération jusqu à épuisement de la pâte puis enfournez.
Préparation du glaçage
Mélangez le sucre glace et jus de citron, bien fouettez, le mélange doit être ni trop liquide, ni trop épais.
Enduire votre gâteau une fois refroidi avec le mélange, laisser sécher...
Déguster !

