Un très bon Makloub Algérien...🇩🇿

 

 

 

 

 

 

Makloub ou Tacos c'est le même principe à mon avis sauf celui-ci je le prépare a ma façon, je fourre toujours de viande et fromage puis j accompagne de frites et salade a part avec une bonne sauce fromagère ou sauce maison c'est plus léger et surtout trop bon 😉

 

 

Ingrédients
500 g de farine
50 g de lait
4 c a s d' huile
25 g de levure de boulanger
1 Oeuf
1 c a s de sucre
eau nécessaire et du sel

La farce
500 g de viande haché ou selon votre envie
1 oignon râpé
poivre noir
de huile et du sel
200 g de fromage blanc
200 g de cheddar râpé
du camembert
PS : pour les fromages c'est selon votre envie 

Comment faire
Préparation de la pâte

Dans un fait tout, mélangez bien le lait tiède, le sucre et la levure, mettez de coté dans un endroit ambiant, laissez lever.
D'autre part, mélangez l'huile, l'œuf et sel.
Une fois votre opération double de volume, mélangez bien avec le 2 émeu mélange (huile, œuf et sel) ajoutez la farine, mélangez bien puis mettez l'eau nécessaire pour ramasser la pâte, pétrir 10 minutes puis laissez gonfler.
Une fois que la pâte double de volume, partagez en boules de 150 g, laissez reposer 5 minutes puis prendre une boule et commencez à confectionner votre makloub en forme de cercle, faites cuire dans un tajine en bois ou en terre ou bien dans une poêle tout simplement.

PS : faut pas trop cuire la pâte la première cuisson parce que après avoir mis la face on doit re cuire celle-ci.


Préparation de la farce
Mélangez la viande avec l'oignon râpé, poivre sel et huile faites cuire à petit feu, une fois cuit, laissez refroidir.


Montage du makloub
Prenez une feuille de makloub, étalez du fromage blanc sur un demi-cercle du makloub, ajoutez la viande hachée, le fromage puis joindre l'autre extrémité et fermez, faire re cuire des deux côtés, répéter l'opération jusqu à épuisement des ingrédients...

Makloub Algérien
Makloub Algérien
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