Ka3ks massaker...
15 sept. 2019Ka3ks massaker farcies d'amandes et de noix, un réel plaisir
Ingrédients
3 mesures de farine
1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile)
Eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
La farce
1 et 1/2 mesure d'amandes émondé et moulues
1 et 1/2 mesure de noix
1 mesure de sucre
1 petite noix de smen (beurre clarifié)
Eau de fleur d'oranger
Sirop
½ litre d’eau
300 g de sucre
Préparation
Mélangez la farine, l'huile et le beurre fondu.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, ramassez avec les doigts de la main sans pétrir, laissez reposer.
Autre-part, associez les d'amandes avec les noix, le sucre, une noix de smen (beurre clarifié) et l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte bien ferme.
Aplatir au rouleau la pâte de fond puis faites des disques de 12 cm de diamètre, roulez entre vos mains les morceaux de pâte d’amandes en formant des cigares, les introduire dans la pâte puis formez des cercles bien fermez.
Recommencez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte
Cuire sur une plaque à four modéré.
Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde à la cuisson.
Entre-temps, préparez le sirop avec un demi litre d'eau, 200 g de sucre, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange, laissez cuire.
Enfin, tremper les gâteaux refroidis dans le sirop, égouttez, enrober de sucre glace, tamisé à deux reprises.
Présentez dans un présentoir de gâteaux...