Tajine de poulet mbatan
20 mai 2019des morceaux de poulet (de préférence désossé)
1 oignon
2 c à s de smen (beurre clarifié)
2 c à s d’huile
sel, poivre noir , cannelle
du persil ciselé et un citron
Une poignet de pois chiches
Pour le paner
Comment faire
Dans une cocotte mettez l’huile, smen (beurre clarifié) ajoutez les morceaux de poulet l’oignon râpé, les épices, le sel, laissez revenir quelques minutes puis couvrir d’eau ajoutez les pois chiches et laissez cuire...
Une fois que le poulet est cuit, retirez de la sauce, le laissez refroidir puis haché dans un hachoir...
Mettez la viande hachée dans un bol, ajoutez le formage râpé, le persil ciselé et l’œuf, mélangez le tout, formez vos galettes de viande selon votre envie, passez dans de la farine sur tous les côtés puis dans les œufs battus puis dans la chapelure et faites frire dans un bain d’huile bien chaud, les faire dorer sur tous les côtés...
Dans un plat de service, dressez le paner de poulet, arrosez de sauce et de pois chiches, parsemez de persil...
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