Un bon tajine Algérien 🇩🇿de poulet haché pané qui convient très bien sur notre meida de ramadan, je me suis inspiré du tajine Yehni donc c'est un tajine Algérien de la même famille que le tajine Yehni, sauf celui -ci le poulet est haché puis pané et frit, on le présente avec sa sauce blanche aromatisé de cannelle, de pois chiche et saupoudré de persil ciselé, là, j'ai ajouté de la pomme de terre frite coupé en dés pour compléter le plat, trop bon, léger et surtout un plaisir avec un bon khobz addar...
 
 
Ingrédients:
des morceaux de poulet (de préférence désossé) 
1 oignon
2 c à s de smen (beurre clarifié)
2 c à s d’huile
sel, poivre noir , cannelle
du persil ciselé et un citron
Une poignet de pois chiches
100 g de fromage cheddar
1 œuf
Pour le paner
2 œufs,  de la farine, de la chapelure

Comment faire
Dans une cocotte mettez l’huile, smen (beurre clarifié) ajoutez les morceaux de poulet l’oignon râpé, les épices, le sel, laissez revenir quelques minutes puis couvrir d’eau ajoutez les pois chiches et laissez cuire...

Une fois que le poulet est cuit, retirez de la sauce, le laissez refroidir puis haché dans un hachoir...

Mettez la viande hachée dans un bol, ajoutez le formage râpé, le persil ciselé et l’œuf, mélangez le tout, formez vos galettes de viande selon votre envie, passez dans de la farine sur tous les côtés puis dans les œufs battus puis dans la chapelure et faites frire dans un bain d’huile bien chaud, les faire dorer sur tous les côtés... 

Dans un plat de service, dressez le paner de poulet, arrosez de sauce et de pois chiches, parsemez de persil...

Tajine de poulet haché Tajine de poulet haché
Tajine de poulet haché Tajine de poulet haché
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