Jus de karkadé ou Bissap ou fleur d'hibiscus...

 

 

 

Voici les étapes pour préparer le jus 

Rincez les fleurs d'hibiscus ou Bissap où Karkadé et égouttez-les.
Faites bouillir 2 litres d'eau et mettez-y les 25 g de fleurs d'hibiscus que vous ferez bouillir pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit de couleur rouge/rose.
laissez refroidir puis filtrez et recueillez le jus.
Ajoutez le sucre semoule/ le sucre vanillé/ les feuilles de menthe/ tranches de citron / versez le jus dans des bouteilles et mettez-les au frigo.
Cette boisson se boit fraîche ou chaud comme infusion.

Ou selon votre envie on ajoutant du gingembre, l'eau de fleur d'oranger.

Quant à ses multiples bienfaits nous avons :
un hypotenseur (réduire l'hypertension artérielle) ·un hypocholestérolémiant, c'est-à-dire pour diminuer le taux de cholestérol dans le sang · un spasmolytique, antioxydant et anti-inflammatoire, et bien plus d'effets bénéfiques.
Elle est cependant nocive pour le foie si elle est consommée en très grande quantité, on recommande généralement de boire entre 500 ml et 2 litres par jour 
L’infusion de fleurs d’hibiscus est cependant non recommandée aux femmes enceintes car l’hibiscus peut provoquer l’apparition des règles. 

Jus de  karkadé ou Bissap ou fleur d'hibiscus...
Jus de  karkadé ou Bissap ou fleur d'hibiscus...Jus de  karkadé ou Bissap ou fleur d'hibiscus...
Jus de  karkadé ou Bissap ou fleur d'hibiscus...
Retour à l'accueil