Mehbesse et Rezmet la3roussa

 

 

Pâte
3 mesures de farine
1/2 mesure de margarine fondue
vanille
Eau de fleur d'oranger

Farce
3 mesures d'amandes moulues et émondées
1 mesure de sucre cristallisé
2 œufs (selon la grosseur)
1 c à c de vanille

Décor
Miel facultatif
des perles

Préparation
Préparez la pâte, mélangez tous les ingrédients (farine, beurre, vanille, eau de fleur d'oranger) jusqu'à formation d'une pâte souple et agréable à travailler.
Couvrir la pâte, laissez reposer 30 mn.

Mélangez les amandes avec le sucre, la vanille puis ajoutez les œufs un par un on alternant une fois l'œuf entier une autrefois que le jaune, jusqu'à obtenir une pâte molle mais compacte, (pas trop molle ni trop dure)

Pour avoir deux couleurs de pâtes, partager là en deux et faire la couleur de votre choix à une moitié ou les deux de couleurs différentes.
Abaissez finement la pâte au rouleau (les deux pâtes de couleurs) ou avec la machine à pâte, découpez des carrés ou des cercles.

Prendre un carré d'une couleur, posez dessus un autre carré d'une autre couleur on alternant, posez dessus une boule de farce d'amande.
Prendre l'ensemble entre vos doigts et le renversez bien sur en essayant de bien tenir le tous, commencez à pincer le tissu de pâte, formez des pinces tout autour de la boule puis faites retournez d'un geste rapide, commencez à donner la forme de votre gâteau.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Posez les gâteaux sur une plaque sulfurisée.
Laissez reposer toute une nuit avant de les faire cuire.

À la sortie du four, plongez dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger.
Décorez le dessus de quelques perles argentée, puis mettre dans les caissettes en tissu ou selon.

 

 

 Rezmet la3roussa Rezmet la3roussa
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