Mderbel  de courgette...

 

 

Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un ragout de viande avec une sauce soit blanche soit rouge avec une Dersa à l'ail, sel, pois chiche, parfumé au carvi et garni de rondelles de courgettes ou d'aubergines frites et pour lui donner encore plus de gout au moment de la dégustation on l'arrose de filet de vinaigre....

 

 

Ce qu'il faut
1 kg de courgettes moyennes
1 Kg de viande de mouton
100 g de Pois chiches trempés
1 tête d’ail
½ c a c de Poivre noir
1 c a c de carvi (Kerwiya)
2 c à s de l’huile
2 c à s de smen
1 c à s de vinaigre, du sel
De l’huile a friture

Comment faire

Mettez la viande dans une marmite; ajoutez l’ail pilé, le carvi, le poivre noir, l’huile, le sen et le sel, faites revenir quelques minutes, couvrez d’eau, plongez les pois chiches, laissez cuire .

Entre-temps coupez les courgettes en rondelles d ½ cm d’épaisseur, faites frire.

Une fois que la viande cuite est, t la sauce et réduite, les courgettes frisent, mettez-les dans la sauce, arrosez de vinaigre, laissez cuire 2 minutes et servies chaud .

Mderbel de courgette
Mderbel de courgette
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