Matlou3 farci au four...

 

 

 

Ingrédients
4 mesures de farine
1 c à s de levure du boulanger
2 verres d eau tiède
Et du sel

Pour la farce
200 g de viande hachée
1 oignon râpé
2 gousses d'ail
fromage râpé
poivre et du sel

Pour la chekchouka
1 gros oignon
1 belle tomate bien mure
2 c à s d' huile d'olive
1 pincée de poivre noir et du sel
Du fromage râpé


Comment faire
Faire le levain rapide
Prenez les deux mesures d'eau tiède, ajoutez une mesure de farine, la levure mélangez bien, laissez lever...

Comment faire la pâte
Une fois que votre levain est prêt, ajoutez le sel et le reste de farine, mélangez le tout laissez gonfler...
 

Faites cuire la farce : mettez la viande hachée dans une poêle, ajoutez l'oignon et l'ail râpé, le sel, le poivre noir, laissez cuire.

Cuire la chkchouka : Coupez les oignons en fines lamelles, ajoutez la tomate coupé aussi en fines lamelles, mettez l'huile, le poivre et le sel laissez cuire.
Une fois que les deux farces sont cuites, mélangez les tous...
Une fois que la pâte est bien gonflée et que la farce est refroidie.
Formez vos boules de matou3.
Prenez une boule de pâte, l'étalez délicatement sur un plan de travail avec les paumes des mains, mettez un peu de farce au milieu, ajoutez du fromage râpé, joignez les extrémités de la pâte, fermez.
Faites tourner cette dernière, aplatir doucement, puis mettez dans un plat beurré allant au four, laissez gonfler une deuxième fois...
Badigeonnez chaque boule de jaune d'œuf et saupoudrez de grains de sésame ou selon votre gout.
Quand vos boules de matou3 sont bien gonflées enfournez....

 

Matlou3 farci au four...Matlou3 farci au four...Matlou3 farci au four...

PS : pour la quantité d'eau, si vous voyez que la pâte n'est pas ramassée, ajouter de la farine, c'est selon la nature de celle-ci...

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