Manger sain n'est plus un problème avec la conservation en bocaux, il est bien agréable de pouvoir faire les conserves de tomates pour l'été ou hiver, mais j'avais envie de renouer avec les traditions de nos anciens, de nos mères et grandes mamans, elles conservaient des tomates dans des bocaux pour le mois sacrés de ramdan, elles préparaient des kilos de tomates pour les conserver jusqu'à l'année suivante. C'est bien dommage que certaines traditions se perdent, vraiment c'est devenue rare.
Donc je me suis faites une petite gourmandise et je vous le confirme que c'est trop bon et conserve la tomate dans son état le plus naturel possible...

 

Ingrédients
3 belles tomates bien mures
2 gousses d'ail
poivre noir
de l'huile d'olive
thym et du sel

Comment faire
Lavez, couper les tomates, puis épépinez
Coupez en tranche épaisse.
Mettez dessus le poivre, le thym, l'huile et le sel, mélangez bien.
Mettez dans un plat allant au four et enfournez à température 80°, laissez cuire.
Après cuisson, laissez refroidir et mettez dans un bocal, ajoutez de l'huile d'olive dessus et laissez au réfrigérateur.


NB : vous pouvez faire la même procédure pour les tomates séchées, sauf celle-ci il faut laisser sécher bien sûr.

Bsahetkoum

Tomates confites
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