Tarte renversée aux bananes et crème caramel...
08 avr. 2018
Tarte renversée aux bananes et crème caramel
Ingrédients
160 g de sucre
300 g de farine
4 œufs
Vanille

Pour la crème de banane
1/4 d'un verre de lait
1 c à s de maïzena
100 g de sucre
Écrasé de 3 bananes (2 bananes pour la garniture)
2 œufs
Vanille
Caramel
1 petit verre à thé d''eau
1 noix de beurre
200 g de sucre
Préparation
Mélangez les œufs avec le sucre, faites monter en mousse, puis ajoutez la farine délicatement, mettez dans un moule renversé déjà beurré et fariné puis enfournez...
D'autre part préparez la crème de banane: mélangez les œufs, le sucre la maïzena, vanille, le lait et 3 bananes écrasées, mettez sur un feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème prend ou se détache des parois de la casserole, mettez de côté.
Préparation du caramel
Mettez le sucre dans une poêle, ajoutez l'eau, laissez brunir à feu doux, quand vous verrez que le caramel est bien fait, ajoutez la noix de beurre, mélangez sans arrêt, laissez prendre, puis mettez de coté...
Le dressage
Prenez votre tarte ou gâteau, mettez dessus le caramel sur toute la surface, ajoutez des rondelles de banane, ajoutez la crème de banane, garnir selon votre choix....
Bsahetkoum...
NB : vous pouvez ajoutez de la crème épaisse à votre caramel et sa donnera un très bon gout de caprice....😋 😍 💗