Chermoula Kemroun Algérienne 

Bonjour, je voudrais vous présenter une délicieuse recette de crevettes à la chermoula, une sauce tomate relevée aux épices typiquement algériennes. Cette préparation maghrébine ajoute une saveur exquise aux crevettes. 
La dégustation de ce plat est exceptionnelle avec un khobz eddar.

 


 

 

 

Ingrédients
500 g de de kemroun (crevettes)
8 gousses d'ail
2 tomates bien mures et mixées
1c à s de concentré de tomate
1 c à c de hrissa
1c à c de cumin
1 c à s de paprika
1c à c de carvi (carwyia)
1/2 c à c de poivre noir
2 c à s d'huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
Sel

Préparez la sauce.
 Dans une marmite mettez l'ail, la tomate coupée en petits ainsi que la tomate concentrée et mixez, ajoutez les épices, l'huile, laissez mijoter à petit feu.
Ajoutez les crevettes, laissez cuire
.

Dégustes avec un bon khobz eddar un plaisir.....

 

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