Bradj...


Bonjour printemps....🌺🌻☘️ 🌷   

Bradj ou mbardja c'est une spécialité Algérienne, ce gâteau à base se semoule, beurre et de l huile, ainsi que le mélange de dattes (gherss) beurre, huile, girofle pour relever le tout avec le gout  de la cannelle, ce gâteau est traditionnellement préparé pour accueillir le printemps, il est servi en dessert accompagné de lben ou de rayeb...
Perso avec un bon thé, j ador
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  🌺🌻☘️ مرحبا بالربيع
برادج أو مبرجة هي تخصص جزائري، هذه الكعكة مصنوعة من السميد ، بالزبدة أو بالزيت ، أو خليط من الاثنين ، وكذلك خليط من الثمر(غرس) نضيف إليه الزيت أو الزبدة ، والقرنفل لرفع الذوة مع طعم القرفة ، يتم إعداد هذه الكعكة تقليديا للترحيب  بالربيع، يتم تقديمها كحلوى يرافقها لبان أو رايب ...
 شخصيا مع الشاي الجيد ، أحب ذلك
  💓

Ingrédients
3 mesures de semoule moyenne
Un mélange d'une mesure de beurre fondu et de l huile neutre
Du sel

Pour la pâte de dattes :
500 gr de pâte de dattes
1 pincée de cannelle
1 pincée de clou de girofle.
 2 c à s de beurre ou de l'huile

Préparation
Dans une terrine, mélangez la semoule avec le beurre, le sel, ramasser avec de l'eau on utilisant les doigts, ne la pétrissez pas,  diviser en deux parts égales, laissez reposer...

D autres parts, faites passez la pâte de datte à la vapeur, elle sera plus facile à manier.
Ajoutez les ingrédients nécessaires ( Cannelle, girofle et huile) puis mélangez bien...

Préparation de la galette : Aplatissez les deux boules de pâtes de semoules pour en faire deux grandes galettes.
Aplatissez aussi la pâte de datte en forme de galette, le mème diamètre que la pâte
Posez la pâte de dattes sur l’une des galettes, recouvrir avec l’autre.
Abaissez le tout pour obtenir une épaisseur de 2 cm.
Soudez le contour pour empêcher la pâte de datte de sortir sur les côtés.
Découpez des losanges et faites cuire dans un tajine....

Bsahetkoum

Bradj ou mbardja Algérienne (Galette aux dattes)Bradj ou mbardja Algérienne (Galette aux dattes)
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