Mouskoutchou le gâteau traditionnel algérien ️ c'est un gâteau facile que l'on déguste au petit déjeuner ou pour le goûter, il est apprécié chez toute famille Algérienne, super-léger et aéré très facile à préparer et très délicieux, le gout diffère, c'est selon celui qui le cuisine, c'est un gâteau transmis de mère en fille, ha, oui perso je le confirme ma mère nous le faisait et je vous dis trop, trop bon, c'était mon premier gâteau à avoir fait avec ma mère, jamais je ne l'oublierais, merci maman...

Aujourd'hui je ramène un mouskoutchou Algérien, la recette est traditionnelle, décorée au glaçage du jus de citron  eau de fleur d'orangeret saupoudré de Cannelle  une pure merveille les filles, n’hésitez pas à le tester, vous ne le regretterez pas

 La recette du mouskoutchou suivre le lien ===> Mouskoutchou Algérien 

Le glaçage 
2 c à s de jus de citron 
5 c à s de sucre glace
De la cannelle
2 c à s d eau de fleur d oranger

Préparation du glaçage : dans un bole, mettez le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, le sucre glace, battez comme pour faire la talia mais celui-ci il doit être léger.

 À la cuisson du mouskoutchou, laissez refroidir, puis mettez le glaçage sur chaque gâteau, saupoudrez de Cannelle, laissez reposer de coté une heure avant de déguster, bsahetkoum...

 

 Mouskoutchou glacé au citron et cannelle.
 Mouskoutchou glacé au citron et cannelle. Mouskoutchou glacé au citron et cannelle.
Retour à l'accueil