Tajine Baranya 

 

Barania est un plat Algérien, Baraniya ou barinia est un plat simple, rapide et économique, fait avec des pommes de terre frites, arrosées d’une sauce blanche saupoudrer de persil et du citron on l'appelé aussi batata bounarine qui signifie le passage par deux types de cuisson, il existe plusieurs variantes comme avec les aubergines, courgette et bien d autres mais la plus simple est celle-ci avec des pommes de terre, on peut réaliser avec d'autres viandes comme le poulet et ça se marie trés bien.

Ingrédients

4 morceaux de viande 
4 pommes de terre
1 oignons
2 gousses d’ail
½  c à c de poivre
½ c à c de cannelle
Jus d’un demi-citron
2 c à s d’huile neutre 
1 c à s d’huile d’olive
100 de pois chiche
Persil ciselé

Des ingredients en plus a l original
4 œufs
300 g de gruyère  râpé
1 bouquet de persil haché
De l’huile pour friture


Préparation
Mettez les morceaux de viande dans une marmite, ajoutez  l’oignon et l’ail râpé, puis les épices, huiles et le sel, mélangez bien, laissez mijoter a petit feu, ajoutez l’eau nécessaire,  laissez cuire.
Autre-part, épluchez et nettoyer les pommes de terre puis coupez-les en cube, passez dans des œufs battus puis dans de la farine et faire frire.
 Une fois la viande est cuite, la sauce réduite, dresser les PDT frites, déposer la viande et arroser de sauce 

- Ou autrement fait a la recette originale, je voulais ajouter un plus à mon gout ===> 
Dans un saladier, mettre les œufs ajoutez le gruyère râpé, le persil, la cannelle et le sel. 
Une fois la viande est cuite, mettre dans un plat allant au four avec les pois chiches et un peu de sauce, ajoutez les pommes de terre puis le mélange d’œufs.
Faites gratiner au four.

 

Tajine baraniya
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